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CANNELLA

la cannella

CANNELLA

La cannella è una spezia ricca di importanti caratteristiche.

I benefici dati dal consumo di cannella  sono davvero tanti, in particolare è conosciuta per sue proprietà digestive.

Composizione della canella

Contiene:  il calcio, il manganese, il ferro, il potassio, il fosforo, il sodio, il selenio, il rame, il selenio e lo zinco. Minerali estremamente importanti per la salute del nostro organismo.

Le vitamine contenute della cannella sono:la vitamina A, alcune vitamine del gruppo B,  nello specifico le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, la vitamina C, E, K e J; che sono importanti antiossidanti (vitamina C) , cofattori di reazioni biochimiche fondamentali (vitamine del gruppoB) e/o sostanze che migliorano in generale la salute del nostro corpo e pelle (in particolare vitamine A e E).

La cannella veniva utilizzata già ai tempi dell’antica Grecia per le sue proprietà digestive, ma molti studi recenti hanno confermato anche la capacità di regolare la pressione sanguina e la concentrazione degli zuccheri nel sangue, quindi risulta essere un alimento particolarmente importante per diabetici ed ipertesi.

Ha un effetto anche sulla fermentazione degli alimenti a carico dei batteri intestinali che provocano gonfiore addominale, infatti la cannella riduce questo fastidioso sintomo, oltre al fatto che aumenta il metabolismo basale, quindi il dispendio energetico…. Insomma è un alimento che non può mancare per chi vuole perdere peso ed eliminare il fastidioso gonfiore addominale.

E se questo non vi fosse bastato per convincervi ad introdurre la cannella nella vostra dieta, volevo scrivervi anche le altre proprietà che le vengono attribuite:

  • funzione antibatterica;
  • funzione antimicotica;

in particolare sembra avere effetto preventivo sulle cistiti causate da Candida Albicans.

Importante !!!!! Non ne assumente troppa e non datela ai bambini al di sotto dei  due anni …. LA DOSE IDEALE è DI 3 GR, in queste quantità potrete beneficiare di tutte le sue proprietà.

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

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