Home / Colazione /

Muffin proteici al cioccolato : Ricetta

muffin_al_cioccolato

Muffin proteici al cioccolato : Ricetta

I muffin proteici al cioccolato sono la colazione perfetta per chi, anche se a dieta o in ricomposizione corporea, non vuole rinunciare al gusto e ad una coccola mattutina!

Questa ricetta è cosi semplice che non vi sembrerà vero 🙂

Ingredienti

  • 70 gr albume d’uovo
  • 80 gr di cioccolato extra-fondente (almeno 70%)
  • qualche goccia di stevia (facoltativa)

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire,  intanto montate a neve fermissima gli albumi, mescolare i due ingredienti senza smontare gli albumi quindi mescolando dall’alto verso il basso. Mettere l’impasto in delle forme per muffin o in dei pirottini e infornare in forno preriscaldato a 180 gr per 20 minuti … sembra un peccato di gola ma non lo è quasi per niente.

Share this article

Comments

  • Sara
    4 ottobre 2017

    Matteo i tuorli che non Siamo, come possiamo utilizzarli? Grazie

    • 4 ottobre 2017

      Salve Sara,
      In realtà per questa ricatta io consiglio di utilizzare gli albumi in brick perchè più stabili se montati a neve e per la preparazione sono decisamente più indicati.
      Nel caso in cui dovessi utilizzare delle uova intere, potresti utilizzare i tuorli per delle maschere per capelli o come fertilizzante.

  • Sara
    4 ottobre 2017

    Fantastici questi muffin! Io sono vegetariana e sempre con il problema di cosa mangiare.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *