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Muffin proteici al cioccolato : Ricetta

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Muffin proteici al cioccolato : Ricetta

I muffin proteici al cioccolato sono la colazione perfetta per chi, anche se a dieta o in ricomposizione corporea, non vuole rinunciare al gusto e ad una coccola mattutina!

Questa ricetta è cosi semplice che non vi sembrerà vero 🙂

Ingredienti

  • 70 gr albume d’uovo
  • 80 gr di cioccolato extra-fondente (almeno 70%)
  • qualche goccia di stevia (facoltativa)

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciarlo intiepidire,  intanto montate a neve fermissima gli albumi, mescolare i due ingredienti senza smontare gli albumi quindi mescolando dall’alto verso il basso. Mettere l’impasto in delle forme per muffin o in dei pirottini e infornare in forno preriscaldato a 180 gr per 20 minuti … sembra un peccato di gola ma non lo è quasi per niente.

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

3 pensieri su “Muffin proteici al cioccolato : Ricetta

SaraPubblicato in data1:37 am - Ott 4, 2017

Matteo i tuorli che non Siamo, come possiamo utilizzarli? Grazie

    Rosa BifulcoPubblicato in data9:08 am - Ott 4, 2017

    Salve Sara,
    In realtà per questa ricatta io consiglio di utilizzare gli albumi in brick perchè più stabili se montati a neve e per la preparazione sono decisamente più indicati.
    Nel caso in cui dovessi utilizzare delle uova intere, potresti utilizzare i tuorli per delle maschere per capelli o come fertilizzante.

SaraPubblicato in data1:36 am - Ott 4, 2017

Fantastici questi muffin! Io sono vegetariana e sempre con il problema di cosa mangiare.

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