La consiglio a molti dei miei pazienti perché è ottima per la prima colazione e per rompere il digiuno notturno, infatti ha una composizione bassa in carboidrati semplici ma ricca di grassi buoni.
Armati di ciotole e cucchiai che iniziamo 🙂
Accendi il forno a 160 °C.
In una terrina capiente mescola l’avena con semi, nocciole, mandorle, sale e zucchero; conservate a parte l’uvetta, i mirtilli disidratati e la bacche di gogi.
Metti sul fuoco l’acqua, il miele e l’olio e fai sobbollire finché il composto sarà ben amalgamato e molto caldo.
Versa il composto di miele olio ed acqua sul il mix di avena e semi, e mescola bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino a distribuire uniformemente il composto.
La granola è pronta per essere cotta! Versala sulla placca del forno foderata di carta da forno formando uno strato piuttosto sottile e inforna per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che si secchi uniformemente, quindi unisci l’uvetta, i mirtilli rossi e le bacche di gogi e inforna nuovamente per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che si secchi uniformemente.