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HUMMUS DI BARBABIETOLA

HUMMUS DI BARBABIETOLA

HUMMUS DI BARBABIETOLA

HUMMUS DI BARBABIETOLA  

è davvero una delle mie ricette preferite, è estremamente scenografica con il suo colore vivace e invitante, è facilissima da preparare e ci vogliono solo 5 minuti, e poi è un piatto davvero eccezionale, infatti è ricco di amminoacidi essenziali, vitamina C, fosforo, magnesio, ferro, calcio e potassio, aiuta a combattere la ritenzione idrica e riduce i danni dello stress ossidativo.

 

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E’ una ricetta perfetta per un aperitivo o un antipasto simpatico, ottimo da servire con un bel cruditè di verdure ….. io li avevo prepararti per un aperitivo e ho messo l’hummus di dei cestini di pane con i cereali guarnendoli con verdure crude di stagione.

INGREDIENTI

  • 400 g di barbabietola precotta
  • 230 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di salsa tahin
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cumino
  • olio extravergine di oliva[/one_half]

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...allora pronti???

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PREPARAZIONE

Frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino ad ottenere una consistenza cremosa, nel caso il composto non sia abbastanza cremoso potete aggiungere un po’ d’olio.

Potete utilizzare anche i ceci in scatola, ma sciacquateli con acqua corrente prima di utilizzarli per essere sicuri di aver allontanato tutto il sale in eccesso.

Ecco a voi un sano e gustoso  hummus

 

 

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

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