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IL PORRO: proprietà

il porro

IL PORRO: proprietà

Il porro è un ortaggio tipico di questo periodo, molto versatile in cucina e caratterizzato da numerose proprietà.

Il porro appartiene alla stessa famiglia dell’aglio e della cipolla e i  suoi principali costituenti sono:

vitamina B e C, ferro, calcio, fosforo, magnesio, sodio, potassio, manganese e lo zolfo.

Inoltre è cateterizzato anche da:

  • un’ elevata quantità di cellulosa che gli conferiscono un elevato potere saziante e aiutano a regolare il transito intestinale,
  • presenta inoltre anche caratteristiche diuretiche,purificanti e detossificanti,
  • è consigliato in caso di gotta perché facilità l’eliminazione del acido urico
  • abbassa i livelli di colesterolo LDL(cattivo) nel sangue,
  • contiene prebiotici (alimenti essenziali per i batteri intestinali buoni, quindi queste sostanze vanno a selezionare una buona flora batterica all’interno dell’intestino)
  • Il porro può essere quindi considerato un ortaggio perfetto per che cerca di perdere peso senza perdere di vista la propria salute.

potete gustarlo crudo nelle insalate o utilizzarlo al posto della cipolla per mille preparazioni …

e domani vi posto una ricetta buonissima e leggera con i porri 🙂

 

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

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