• (+39) 3381732109
  • rosa@ilpompelmorosa.it

IL PORRO: proprietà

il porro

IL PORRO: proprietà

Il porro è un ortaggio tipico di questo periodo, molto versatile in cucina e caratterizzato da numerose proprietà.

Il porro appartiene alla stessa famiglia dell’aglio e della cipolla e i  suoi principali costituenti sono:

vitamina B e C, ferro, calcio, fosforo, magnesio, sodio, potassio, manganese e lo zolfo.

Inoltre è cateterizzato anche da:

  • un’ elevata quantità di cellulosa che gli conferiscono un elevato potere saziante e aiutano a regolare il transito intestinale,
  • presenta inoltre anche caratteristiche diuretiche,purificanti e detossificanti,
  • è consigliato in caso di gotta perché facilità l’eliminazione del acido urico
  • abbassa i livelli di colesterolo LDL(cattivo) nel sangue,
  • contiene prebiotici (alimenti essenziali per i batteri intestinali buoni, quindi queste sostanze vanno a selezionare una buona flora batterica all’interno dell’intestino)
  • Il porro può essere quindi considerato un ortaggio perfetto per che cerca di perdere peso senza perdere di vista la propria salute.

potete gustarlo crudo nelle insalate o utilizzarlo al posto della cipolla per mille preparazioni …

e domani vi posto una ricetta buonissima e leggera con i porri 🙂

 

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

Un pensiero su “IL PORRO: proprietà

sabinaPubblicato in data8:59 am - Nov 25, 2019

buongiorno,mio marito ha acido urico superiore a 7,5 e glucosio al mattino a digiuno tra 110-120.
quale dieta-alimenti dovrebbe seguire
grazie

Invia il messaggio

Open chat
Powered by