• (+39) 3381732109
  • rosa@ilpompelmorosa.it

Le proprietà del basilico

basilico

Le proprietà del basilico

Basilico, proprietà  e  non solo…. è probabilmente la pianta aromatica che maggiormente rappresenta il mediterraneo.

Il suo profumo inebriante nasconde anche tantissime proprietà:

  • è particolarmente efficace nei casi di insonnia;
  • rafforza il sistema nervoso, e aiuta ad alleviare gli stati d’ansia e nervosismo;
  • recenti studi hanno evidenziato anche un’efficacia nell’alleviare i dolori derivanti dall’artrite;
  • contiene Vitamine A,B, C ed E:
  • Contiene calcio, sodio manganese, rame, potassio, fosforo, ferro, magnesio e zinco.

Vi posto anche una ricettina tradizionale, un po’ rivisitata del Pesto alla genovese.

ingredienti:
  • 50gr di basilico
  • mezzo bicchiere di olio evo
  • aglio
  • pinoli
  • noci
  • sale qb
preparazione:

Lavare e asciugare la foglie di basilico e porle in un robot da cucina insieme all’olio e il sale e frullarle fino ad ottenere una consistenza cremosa; aggiungere infine l’aglio, le noci e i pinoli.

Il pesto è un ottimo modo per consumere il basilico, infatti essendo crudo mantiene intatte le sue proprietà benefiche e poi è troppo buono :).

 

 

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

Invia il messaggio

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.