• (+39) 3381732109
  • rosa@ilpompelmorosa.it

Muffin proteici frutta

ricetta di muffin proteici

Muffin proteici frutta

Questi muffin sono la soluzione perfetta per chi ha necessità di consumare proteine al mattino ma non ha voglia di colazioni salate.

Sono facili da fare e si conservano un paio di giorni.

Ingredienti:

  • 150 gr di albumi
  • succo di mezzo limone
  • 30 gr di farina di riso o grano saraceno
  • 5 gr di maizena
  • 5 cps di stevia o un cucchiaino di eritritolo
  • frutta fresca (meglio frutti rossi o di bosco)

Preparazione

mettere gli albumi in una ciotola e aggiungere il succo di mezzo limone, montare con fruste elettriche fino a montarle a neve ben ferma. Aggiungere quindi farina, maizena e dolcificante e incorporarle con movimenti dall’alto verso il basso, in modo che non si smontino gli albumi.

Preparare il forno riscaldandolo a 180°, intento mettere l’impasto in piccoli pirottini, precedentemente imburrati, da questo impasto a me sono usciti 10 muffin. Aggiungere in ogni pirottino un piccolo frutto a scelta e infornare.

20 min a 180° in forno statico, far raffreddare e gustare !

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

Invia il messaggio