• (+39) 3381732109
  • rosa@ilpompelmorosa.it

POLPETTE DI CECI

polpette di ceci

POLPETTE DI CECI

I ceci oltre ad avere tantissime proprietà interessanti e benefiche , sono anche molto molto versatili in cucina. Questa ricetta, me l’ha mandata la mia fantastica cognata, che prepara piatti super salutari ai miei bellissimi nipoti :).

La ricetta delle polpette di ceci nasce per far mangiare i legumi ai bimbi …. ma vi assicuro che anche ai grandi questa ricetta piace tantissimo.

INGREDIENTI

  • 250gr di ceci
  • 80gr di riso integrale
  • 4 pomodorini ciliegino
  • pane grattugiato q.b.

Cuocere i ceci, oppure utilizzare quelle in scatola avendo cura di sciacquare bene e scolare

Tagliare i pomodori  a cubettini e stufarli in una padella coperta aggiungendo un cucchiaino d’olio EVO, una tazzina d’acqua e un po’ di sale.

Porrei ceci in una terrina e frullarle, aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un impasto consistente e facilmente lavorabile.

Lasciare riposare per 5-10 min.

Aggiungere i pomodori precedentemente stufati.

Modellare il composto per ottenere sfere di uguali dimensioni, e ricoprirle con il pangrattato .

Porre le polpette con un filo d’olio evo in una teglia precedentemente ricoperta  con carta forno.
Lasciare imbiondire le polpette in forno statico a 180° per circa 15 min.

I miei nipoti le hanno accompagnate con mezzo avocado.

Fatemi sapere se vi sono piaciute le nostre  polpette  di ceci.

 

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

Invia il messaggio

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.