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POLPETTE DI CECI

polpette di ceci

POLPETTE DI CECI

I ceci oltre ad avere tantissime proprietà interessanti e benefiche , sono anche molto molto versatili in cucina. Questa ricetta, me l’ha mandata la mia fantastica cognata, che prepara piatti super salutari ai miei bellissimi nipoti :).

La ricetta delle polpette di ceci nasce per far mangiare i legumi ai bimbi …. ma vi assicuro che anche ai grandi questa ricetta piace tantissimo.

INGREDIENTI

  • 250gr di ceci
  • 80gr di riso integrale
  • 4 pomodorini ciliegino
  • pane grattugiato q.b.

Cuocere i ceci, oppure utilizzare quelle in scatola avendo cura di sciacquare bene e scolare

Tagliare i pomodori  a cubettini e stufarli in una padella coperta aggiungendo un cucchiaino d’olio EVO, una tazzina d’acqua e un po’ di sale.

Porrei ceci in una terrina e frullarle, aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un impasto consistente e facilmente lavorabile.

Lasciare riposare per 5-10 min.

Aggiungere i pomodori precedentemente stufati.

Modellare il composto per ottenere sfere di uguali dimensioni, e ricoprirle con il pangrattato .

Porre le polpette con un filo d’olio evo in una teglia precedentemente ricoperta  con carta forno.
Lasciare imbiondire le polpette in forno statico a 180° per circa 15 min.

I miei nipoti le hanno accompagnate con mezzo avocado.

Fatemi sapere se vi sono piaciute le nostre  polpette  di ceci.

 

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