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POLPETTE DI LENTICCHIE

POLPETTE DI LENTICCHIE

Le polpette di lenticchie,una ricette davvero buonissima !!!

I miei nipotini impazziscono per queste “macchinine” di lenticchie.

INGREDIENTI

200gr di lenticchie, potente scegliere anche quelle in scatola avendo cura di risciacquarle bene.

Pangrattato q.b.

Una zucchina

sale q.b.

PREPARAZIONE

Cuocere le lenticchie, oppure utilizzare quelle in scatola avendo cura di sciacquare bene e scolare.

Tagliare la zucchina a cubettini e stufarla in una padella coperta aggiungendo un cucchiaino d’olio EVO, una tazzina d’acqua e un po’ di sale.

Porre le lenticchie in una terrina e frullarle, aggiungere il pangrattato fino ad ottenere un impasto consistente e facilmente lavorabile.

Lasciare riposare per 5-10 min.

Aggiungere la zucchina precedentemente stufata.

Modellare il composto per ottenere sfere di uguali dimensioni, e ricoprirle con il pangrattato .

Porre le polpette con un filo d’olio evo in una teglia precedentemente ricoperta  con carta forno.

Lasciare imbiondire le polpette in forno statico a 180° per circa 15 min.

 

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

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