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Zucca spaghetti

zucca spaghetti

Zucca spaghetti

Avete mai sentito parlare della zucca spaghetti?

Si tratta di una zucca dalla polpa filamentosa che somiglia appunto a degli spaghetti da qui il nome.

Il suo sapore inoltre ricorda molto più quello della patata anziché quello della zucca, rendendo questo ortaggio particolarmente incline ad essere preparato proprio come degli spaghetti, quindi anche con dei sughi.

Adoro mangiarla, perché rappresenta un modo diverso di mangiare la verdure, con il pesce, in particolare gamberi e/o calamari oppure semplicemente con sale ed olio.

Caratteristiche principali:

  • basso potere calorico
  • basso indice glicemico
  • ricca di fibre
  • ricca di betacarotene,
  • acido folico,
  • vitamina C,
  • potassio,
  •  vitamina A

Utilizzo: particolarmente consigliata a donne in età fertile, donne affette da PCOS  (Sindrome dell’ovaio policistico) o persone che seguono una dieta ipocalorica.

Vi lascio un video per mostrarvi come si prepara, è in inglese ma la ricetta sarà di facile esecuzione anche per chi non conosce la lingua.

Quando avrete imparato a prepararla potrete scatenare la vostra fantasia ed abbinarla ai sughi che più vi piacciono e magari farla conoscere anche a qualche vostro ospite.

 

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

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