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Zuppa di porri

Zuppa di porri

La zuppa di porri , ricetta semplice, veloce, leggera e sopratutto delicata.

Praticamente perfetta per l’autunno e l’inverno, è molto nutriente e soprattutto in inverno è un modo davvero gustoso per tenersi caldi.

Ingredienti

  • 2 patate di medie dimensioni
  • 2 porri
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di prezzemolo

sale e pepe qb

Preparazione

Pulite e mondate tutte le verdure, tagliate i porri con una lunghezza di 2-3 cm cosi come il sedano, le patate a cubetti e tritate la cipolla.

In una padella abbastanza capiente preparate un soffritto con la cipolla, il sedano e un filo d’olio. Aggiungete, quindi, porri e patate e copriteli con un po’ di acqua. Procedete la cottura con il coperchio per circa 15/20 minuti.

  • Aspettate che le patate siano morbide, quindi procedete a frullare il tutto in un mixer. Riponete sul fuoco per 5 minuti, o comunque fino a che la zuppa assuma una consistenza cremosa, quindi aggiustate di sale e pepe.
  • Servite la zuppa calda e decorata con qualche foglia di prezzemolo freschissimo oppure dell’erba cipollina tritata.

Gustatela in queste serate fredde e fatemi sapere se vi è piaciuta:)

 

Dr. Rosa Bifulco

Biologa nutrizionista, iscritta all’albo dei biologi dal 2014. Ricercatrice Eco Food Fertility,membro S.I.R.U. (Società Italiana Riproduzione Umana). Laureata in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università Campus Bio-Medico di Roma nel luglio del 2013, con tesi sperimentale sul morbo di Crohn in pazienti pediatrici presso l’ospedale di Santa Maria di Lisbona in Portogallo.

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